Ресторанный бизнес

В системе действует около 3-х тысяч заведений ресторанного хозяйства.
В общем их количестве – современные рестораны, кафе, магазины “Кулинария”, кондитерские и кулинарные производственные цеха.

В учреждениях обеспечен высокий уровень обслуживания, в том числе с использованием блюд традиционной национальной кухни.
Объекты, расположенные на туристических трассах и в исторических местах в сотрудничестве с соответствующими агентствами предоставляют услуги по питанию широкого контингента посетителей-туристов, как отечественных так и иностранных.
В горных регионах получило развитие гостинично-ресторанный и туристический развлекательный бизнес.
Отдельные рестораны по уровню обслуживанием входящих в сеть Европейской кулинарного наследия.
Высококачественный сервис, активное внедрение приемов современного маркетинга, кейтеринговые, туристические и другие услуги стали приоритетом ресторанного бизнеса.

Ежегодно проводятся Всеукраинские конкурсы профессионального мастерства кондитеров и кулинаров. Целью проведения конкурсов является повышение качества и уровня обслуживания, внедрение в производство новых блюд и изделий, внедрение современных технологий.